Международная конференция «Джойнта» в Молдове

Более 130 работников еврейских организаций Украины, Молдовы, Грузии и Израиля приняли участие в международной конференции по неформальному еврейскому образованию, которая прошла в Кишиневе. Ее организовала ведущая гуманитарная организация «Джойнт» (JDC), работающая в более чем 70 странах.

 “Это – уникальная возможность для людей собраться вместе, обменяться опытом, вдохновиться энергией и поделиться этим со своими коллегами, – отметила директор программ «Джойнт» в Украине Оксана Галькевич. – Ведь у многих организаций во время гуманитарных миссий возникает соблазн дегуманизировать людей, потому что нам всем кажется, что когда человек находится в кризисе, его нужно накормить, дать медикаменты, спрятать от ракет и отвести в укрытие, но при этом мы забываем, что перед нами – живые люди. И им тоже нужно общаться, видеться друг с другом и обниматься”.
  
Среди участников были директора благотворительных организаций, волонтеры и педагоги, работающие на базе еврейских общин. Для них организаторы подготовили разнообразную пятидневную программу, которая состояла из профессиональных лекций, а также тренингов по еврейской культуре, психологии, мастер-классов, а представители Украины получили возможность также посетить индивидуальные консультации с психологами.

“По сравнению с прошлым годом мы разнообразили программу конференции: были и лекции для профессиональных групп, и многочисленные мастер-классы по арту и командообразованию, психологические группы. Это – отличная платформа для нетворкинга, где люди из разных городов могут пообщаться, обменяться опытом и получить профессиональные знания, которые потом будут развивать в своих общинах», – отметил организатор конференции Николай Райлян.

На конференции также выступали лекторы из Израиля: Нил Мерсер учил участников командообразованию, Ариэль Златкин и Аси Каниэль рассказывали о еврейских праздниках и культуре, Нирит Крейман проводила мастер-классы по личностному росту, а Дебби Халали – креативные воркшопы.

Анна Альтшулер, одна из участниц, уже три года является волонтером всеукраинской организации Volunteer Community. В родном Днепре девушка занимается пожилыми людьми: раздает продуктовые наборы, проводит для бабушек и дедушек праздничные и образовательные мероприятия в онлайн формате. Говорит, что получила бесценный опыт, участвуя в конференции: “Для меня было очень важно обменяться опытом с другими участниками и пообщаться, а также получить поддержку и советы от лекторов. Было много интересных лекций, в частности по командообразованию”.

В конце конференции организаторы отметили волонтерский центр RVC (Кишинев) из Молдовы премией Маршала Вайнберга, которую основал «Джойнт» два года назад. Прошлогодними ее победителями стали волонтеры проекта «Твори добро, Украина!» из Запорожья.

В целом, в конференции приняли участие 130 специалистов еврейских организаций из Украины, Молдовы и Грузии.

Справка:

«Джойнт» (JDC) – одна из крупнейших еврейских гуманитарных организаций, функционирующая более чем в 70 странах. Более 30 лет она спасает жизнь евреев и развивает еврейские общины.

Подробную информацию о JDC вы найдете на сайте: www.JDC.org

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Календарь событий

2024 Июнь

Неделя 1

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 31
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
  • События отсутствуют

  • События отсутствуют

  • События отсутствуют

  • События отсутствуют

  • События отсутствуют

Корзина