Молдова отметила День Независимости через музыкальное многообразие

28 августа Еврейский культурный центр KEDEM и национальный молодежный оркестр Youth Orchestra организовали музыкальный вечер культурного единства, который был приурочен ко Дню независимости Республики Молдова.

Зрители услышали не только традиционные еврейские композиции, чьи мотивы широко используются сейчас в современном кино и даже на эстраде. Музыканты Youth Orchestra также исполнили любимые композиции народной молдавской музыки.

Живая и яркая музыка еще раз напомнила, что Молдова славится своим этническим многообразием. Ее культура — это отражение долгих лет сосуществования, сотрудничества и дружбы с другими народами, в том числе и с еврейским. Такая тесная связь отразилась также в живописи, литературе, науке обоих народов. Это подчеркнула в своем приветственном слове Дарья Павловски, директор JCC KEDEM.

Специальным гостем, который открывал музыкальный вечер, стал Председатель Еврейской Общины Республики Молдова Александр Билинкис. В своей речи он отметил, что Молдова стала общим домом для молдовского и еврейского народа. «Мы хотим видеть нашу страну благополучной и открытой для всех, поэтому уже 31 год мы объединяем усилия, чтобы достичь поставленных целей и жить в мирном, сплоченном обществе», — подчеркнул председатель Еврейской общины. 

Отметим, в 2021 году JCC KEDEM организовал ко Дню независимости республики вечер клезмерской музыки, которая считается культурным достоянием еврейского народа и его визитной карточкой в мире музыки. 

Партнерами мероприятия стали: JDC Kishinev, Еврейская Община Молдовы, Carlevana, Volunteer Center RVC, Haverim, Hesed Yehuda.

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Календарь событий

2022 Сентябрь

Неделя 1

Пн 29
Вт 30
Ср 31
Чт 1
Пт 2
Сб 3
Вс 4
Пн 5
Вт 6
Ср 7
Чт 8
Пт 9
Сб 10
Вс 11
Пн 12
Вт 13
Ср 14
Чт 15
Пт 16
Сб 17
Вс 18
Пн 19
Вт 20
Ср 21
Чт 22
Пт 23
Сб 24
Вс 25
Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
  • События отсутствуют

  • События отсутствуют

  • События отсутствуют

Корзина