Волонтерский центр RVC и JCC KEDEM провели онлайн выставку ко Дню Победы

События Великой Отечественной войны коснулись каждого из нас. Многие семьи до сих пор хранят трагические истории потерь и лишений, невероятные истории спасения и воссоединения. И часто даже один простой снимок способен оживить воспоминания. 

Именно сила фотографий и связанных с ними историй стала главной темой онлайн фотовыставки «История одной фотографии», посвященной 76-му Дню Победы. Организаторами стали RVC, JCC KEDEM и Благотворительный фонд «Хэсэд Иегуда», при поддержке и в партнерстве с Джойнт.

Открытие выставки «История одной фотографии» состоялось во время прямого эфира в день праздника. Нам удалось показать зрителям не только 10 фото-историй бесстрашных людей, столкнувшимися с тяготами и последствия войны, но также живые рассказы ветеранов и детей войны. 

Собрать выставку помогли жители сразу трех городов: Кишинева, Бельц и Рыбницы. С каждым из героев работали волонтеры. Они кропотливо и бережно собирали фотографии и записывали удивительные истории.

Одной из наших героинь стала Тарутина Регина, рассказ который был частью этой выставки и самого мероприятия. Что такое война ей пришлось узнать в 6 лет. Ее история — история ребенка, которому выпало жить в непростое время блокады и послевоенный период.

Несмотря на то, что в каждой истории выставки есть много горьких моментов, в каждой из них можно найти что-то доброе, светлое и вечное. Главное, чем они нас учат — помнить. Не забывать о героях, благодаря которым сейчас мы можем жить мирно и свободно.

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Календарь событий

2022 Январь

Неделя 1

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 31
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
  • События отсутствуют

  • События отсутствуют

  • События отсутствуют

  • События отсутствуют

  • События отсутствуют

  • События отсутствуют

Корзина